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ぶぶあられ
 2007.01.25 Thu
written by  maimo
DSC04041.jpg

好物、ぶぶあられ。
緑茶に浮かべるとそれだけで満足UP!おやつ気分で頂けます♪
お茶漬けに散らしてもおいしい♪
これも京都・錦で仕入れてきました☆

お湯呑みは、友人から結婚祝いに頂いた夫婦茶碗。
「カップやグラスはよく貰っても、湯呑みはなかなかないかと思って」
とくれたものなのですが、確かにその通り!とっても重宝しています♪
ありがとうー♪

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23:01:37 | 家ごはん | COMMENTS(4) | trackbacks(0)
comment

今の季節なら、葛湯に浮かべるのも風情があってよいよね!しょうがをほんのりきかせて・・・
by: のし山 | 2007.01.26 07:10 | URL | edit

おぉ~!!風流ですなぁ。緑茶に浮かべたらいいんや。買ったけどお茶漬け以外に使い道ないなと思っててん。賞味期限内なら使ってみよう。←風流台無し(T_T)
by: ヨザクラ5 | 2007.01.26 12:56 | URL | edit

きれいだね~(´∀`)
写真もなんだかステキな構図だぁ
京都っぽいね。
ぶぶあられって初めて聞いた。
金沢のお麩もキレイなのたくさんあるよ~
by: みーぴょ | 2007.01.27 02:17 | URL | edit

>のし山
葛湯であられで生姜…いいねぇー(´-`*)
こないだ、甘酒に生姜用意するの忘れて失敗やってん☆生姜重要やね♪

>ヨザちゃん
お茶漬け、あられ美味しいよね~p(^-^)q
ヨザちゃんがこないだ書いてた、カルパッチョ系にちらしても美味しそう♪
賞味期限切れてませんように♪

>みーぴょちゃん
金沢、風流なものいっぱいあるイメージ!
きれいなお麩…(*^_^*)どんなんあるんやろ~♪
by: maimo | 2007.01.27 17:03 | URL | edit
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